miryel (miryel) wrote in blincom,
miryel
miryel
blincom

Премия Гвоздь Сезона. Хогвартс: Конспекты Судьбы

"Хогвартс: Конспекты Судьбы" - на мой взгляд более, чем заслуживают называться Гвозьдем Сезона по двум (трем) причинам.
Первая - это применение психологии или социологии, черт его знает (я не очень хорошо помню курсы и того, и другого, признаться), кажется, это так и называется - "теория малых групп", при прописывании персонажей и сюжетов. Иными словами - одной из важнейших составляющих персонажа была социальная роль, которую он играет в коллективе (король, королева, шут, балбес, белая ворона и т.д.) Игр по небольшим группам до того было много, и конкретно про школы было много, но такой подход я видела впервые. Он позволил получить более "живые" сообщества как внутри факультетов, так и вне их.
Кроме того, вкупе с еще буквально тремя простыми вопросами в анкете (происхождение, чистокровность или ее отсутствие, достаток и соц. роль) позволял мастерам определять чего хочет игрок без заполнения заявки на две-три страницы или долгих бесед. На самом деле заявка была настолько хороша, что я бы даже выделила ее в отдельный пункт. Она экономила массу времени и нервов мне лично, как игроку, и думаю мастерам тоже.
Посмотреть можно здесь:
http://community.livejournal.com/miracle_game/131309.html#cutid1
И третье - правила по магии. Первое и единственное, что я скажу - они работали! И работали хорошо. За подробностями приходите слушать жюри премии :)
Ознакомиться можно тут:
http://community.livejournal.com/miracle_game/129042.html

Да, и немаловажно так же то, что игра удалась, после нее было много обсуждений и отчетов, а, значит, она оставила след в наших сердцах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments